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mutili Grüne Tafeloliven 680 g Aromatisch mit Stein in Salzlake
7,91 € *
Inhalt: 0.68 Kilogramm (11,63 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 508143
mutili - grüne Tafeloliven mutili Tafeloliven werden in dem endemischen und einzigartigen... mehr
Produktinformationen "mutili Grüne Tafeloliven 680 g Aromatisch mit Stein in Salzlake"
mutili - grüne Tafeloliven
mutili Tafeloliven werden in dem endemischen und einzigartigen Mikroklima von Mut in der Türkei angebaut und geerntet.
Die Olivenbäume stehen hier schon seit Jahrzehnten, da die Gegend rund um Mut die perfekten Bedingungen für den natürlichen Anbau von Oliven bietet.
So können die Oliven ganz natürlich an den Bäumen reifen und werden dann von Hand geerntet.
Direkt nach der Ernte werden sie ohne alkalische Behandlung in Salzlake gelegt, womit ihre Bitterkeit während des Fermentationsprozesses beseitigt wird. mutili Oliven sind natürlich laktosefrei, vegan und ohne Farbstoffe. Am besten werden die Oliven dunkel und bei Temperaturen zwischen 10°-16° gelagert, bei sachgemäßer Lagerung halten sie bis zu 2 Jahre.
Anbau ohne Pestizide und synthetische Düngemittel
Zwischen Ankara, dem Taurusgebirge und Mittelmeer liegt das ruhige Fleckchen Mut.
Dieser Ort ist vor allem für eine spezielle Aprikose bekannt, aber hier werden auch unsere Oliven angebaut und geerntet.
Während der heißen Sommermonate ziehen die meisten Menschen in die Berge, unsere Oliven genießen jedoch die Hitze und vor allem den Wind.
Dieser sorgt unter anderem dafür, dass keine Olivenfruchtfliegen oder andere Schädlinge an unsere jahrhundertealten Bäume kommen.
Das macht unsere Oliven so besonders, denn die Olivenfruchtfliege beeinträchtig die Qualität der Produktion in den meisten Olivenanbaugebieten massiv.
Oliven als Kulturgut
Olivenbäume können sehr alt werden – im Schnitt zwischen 100 und 200 Jahre und der älteste Baum in unserem Olivenhain ist sogar 1.300 Jahre alt.
Der älteste Olivenbaum der Welt wird übrigens auf 3.000-5.000 Jahre geschätzt. Olivenbäume liefern nur ca. alle zwei Jahre eine Ernte.
Unsere Ernte und Verarbeitung sorgt für Qualität und schont die Umwelt
Je nach Klimabedingungen werden die Oliven zwischen Anfang Oktober und Mitte November geerntet. Die Oliven werden per Hand gelesen und am gleichen Tag direkt in Salzlake gelegt. Hier liegt auch einer der Qualitätsunterschiede unserer mutili Oliven, bei vielen Olivenernten wird mit Rüttelmaschinen gearbeitet und die Oliven lagern zu lange, ehe sie verarbeitet werden. Dabei gehen wertvolle Nährstoffe sowie das frische Aroma verloren - die Qualität der Oliven leidet.
Außerdem müssen für viele der maschinell geernteten Oliven Millionen von Singvögeln sterben.
Viele Betriebe setzen heute vollautomatische Erntemaschinen ein, bei denen die herabfallenden Oliven eingesaugt werden.
Da die Maschinen nachts eingeschaltet werden, werden Vögel mit eingesaugt, da sie vom plötzlichen Lärm und Licht wie gelähmt sind und sich in den Bäumen in Sicherheit wähnen.
Da wir bei mutili per Hand und tagsüber ernten, kommen keine Tiere zu Schaden.
Der feine nussige Geschmack unserer Oliven ist unwiderstehlich.
Nährwerte auf 100g:
Brennwert: 174KJ /717kcal
Eiweis: 0,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate : 6,0g davon Zucker. 0,0g
Eiweiß: 0,7g
Salz: 3,0g
Zutaten:
mutili Oliven, Wasser, Salz
Keine Allergene
Inhalt 1070g
Abtropfgewicht 680g
mutili Tafeloliven werden in dem endemischen und einzigartigen Mikroklima von Mut in der Türkei angebaut und geerntet.
Die Olivenbäume stehen hier schon seit Jahrzehnten, da die Gegend rund um Mut die perfekten Bedingungen für den natürlichen Anbau von Oliven bietet.
So können die Oliven ganz natürlich an den Bäumen reifen und werden dann von Hand geerntet.
Direkt nach der Ernte werden sie ohne alkalische Behandlung in Salzlake gelegt, womit ihre Bitterkeit während des Fermentationsprozesses beseitigt wird. mutili Oliven sind natürlich laktosefrei, vegan und ohne Farbstoffe. Am besten werden die Oliven dunkel und bei Temperaturen zwischen 10°-16° gelagert, bei sachgemäßer Lagerung halten sie bis zu 2 Jahre.
Anbau ohne Pestizide und synthetische Düngemittel
Zwischen Ankara, dem Taurusgebirge und Mittelmeer liegt das ruhige Fleckchen Mut.
Dieser Ort ist vor allem für eine spezielle Aprikose bekannt, aber hier werden auch unsere Oliven angebaut und geerntet.
Während der heißen Sommermonate ziehen die meisten Menschen in die Berge, unsere Oliven genießen jedoch die Hitze und vor allem den Wind.
Dieser sorgt unter anderem dafür, dass keine Olivenfruchtfliegen oder andere Schädlinge an unsere jahrhundertealten Bäume kommen.
Das macht unsere Oliven so besonders, denn die Olivenfruchtfliege beeinträchtig die Qualität der Produktion in den meisten Olivenanbaugebieten massiv.
Oliven als Kulturgut
Olivenbäume können sehr alt werden – im Schnitt zwischen 100 und 200 Jahre und der älteste Baum in unserem Olivenhain ist sogar 1.300 Jahre alt.
Der älteste Olivenbaum der Welt wird übrigens auf 3.000-5.000 Jahre geschätzt. Olivenbäume liefern nur ca. alle zwei Jahre eine Ernte.
Unsere Ernte und Verarbeitung sorgt für Qualität und schont die Umwelt
Je nach Klimabedingungen werden die Oliven zwischen Anfang Oktober und Mitte November geerntet. Die Oliven werden per Hand gelesen und am gleichen Tag direkt in Salzlake gelegt. Hier liegt auch einer der Qualitätsunterschiede unserer mutili Oliven, bei vielen Olivenernten wird mit Rüttelmaschinen gearbeitet und die Oliven lagern zu lange, ehe sie verarbeitet werden. Dabei gehen wertvolle Nährstoffe sowie das frische Aroma verloren - die Qualität der Oliven leidet.
Außerdem müssen für viele der maschinell geernteten Oliven Millionen von Singvögeln sterben.
Viele Betriebe setzen heute vollautomatische Erntemaschinen ein, bei denen die herabfallenden Oliven eingesaugt werden.
Da die Maschinen nachts eingeschaltet werden, werden Vögel mit eingesaugt, da sie vom plötzlichen Lärm und Licht wie gelähmt sind und sich in den Bäumen in Sicherheit wähnen.
Da wir bei mutili per Hand und tagsüber ernten, kommen keine Tiere zu Schaden.
Der feine nussige Geschmack unserer Oliven ist unwiderstehlich.
Nährwerte auf 100g:
Brennwert: 174KJ /717kcal
Eiweis: 0,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate : 6,0g davon Zucker. 0,0g
Eiweiß: 0,7g
Salz: 3,0g
Zutaten:
mutili Oliven, Wasser, Salz
Keine Allergene
Inhalt 1070g
Abtropfgewicht 680g
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