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mutili Grünes Wunder Olivenöl Nativ Extra Virgin Besonders Frisch Aus Grünen Oliven 100ml
2,96 € *
Inhalt: 0.1 Liter (29,60 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 508149
mutili - Grünes Wunder Olivenöl Extra Virgin Für unser mutili Olivenöl "Grünes Wunder"... mehr
Produktinformationen "mutili Grünes Wunder Olivenöl Nativ Extra Virgin Besonders Frisch Aus Grünen Oliven 100ml"
mutili - Grünes Wunder Olivenöl Extra Virgin
Für unser mutili Olivenöl "Grünes Wunder" werden frische "Domat"-Oliven geerntet, die Domat Olivenbäume werden in dem endemischen und einzigartigen Mikroklima von Mut in der Türkei angebaut.
Die Olivenbäume stehen hier schon seit Jahrzehnten, da die Gegend rund um Mut die perfekten Bedingungen für den natürlichen Anbau von Oliven bietet.
Die Oliven werden von Hand geerntet und mit kalter Pressung zu unserem Öl verarbeitet, dabei werden keine Pestizide und synthetische Düngemittel eingesetzt. Alles ist 100% natürlich, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe.
Bei niedrigen Temperaturen unter +5° wird das Öl flockig, dies hat aber keinen Einfluss auf Qualität und Geschmack.
Am besten wird das Öl dunkel und bei Temperaturen zwischen 10°-16° gelagert, bei sachgemäßer Lagerung hält es bis zu 2 Jahre.
Anbau ohne Pestizide und synthetische Düngemittel
Zwischen Ankara, dem Taurusgebirge und Mittelmeer liegt das ruhige Fleckchen Mut.
Dieser Ort ist vor allem für eine spezielle Aprikose bekannt, aber hier entsteht auch unser natives Olivenöl „Grünes Wunder“.
Während der heißen Sommermonate ziehen die meisten Menschen in die Berge, unsere Domat-Oliven genießen jedoch die Hitze und vor allem den Wind.
Dieser sorgt unter anderem dafür, dass keine Olivenfruchtfliegen oder andere Schädlinge an unsere jahrhundertealten Bäume kommen.
Das macht unser Öl besonders, denn die Olivenfruchtfliege beeinträchtig die Qualität der Produktion in den meisten Olivenanbaugebieten massiv.
Oliven als Kulturgut
Olivenbäume können sehr alt werden – im Schnitt zwischen 100 und 200 Jahre und der älteste Baum in unserem Olivenhain ist sogar 1.300 Jahre alt.
Der älteste Olivenbaum der Welt wird übrigens auf 3.000-5.000 Jahre geschätzt. Olivenbäume liefern nur ca. alle zwei Jahre eine Ernte, dabei reichen die Früchte eines Baumes für ca. 3-4 Liter Olivenöl.
Unsere Ernte und Verarbeitung sorgt für Qualität und schont die Umwelt
Je nach Klimabedingungen wird die Domat Olive zwischen Anfang Oktober und Mitte November geerntet. Die Oliven werden per Hand gelesen und am gleichen Tag direkt weiter zu Olivenöl verarbeitet. Hier liegt auch einer der Qualitätsunterschiede unserer Olivenöle, bei vielen Olivenölen wird mit Rüttelmaschinen gearbeitet und die Oliven lagern zu lange, ehe sie verarbeitet werden. Dabei gehen wertvolle Nährstoffe sowie das frische Aroma verloren - die Qualität des Olivenöls leidet.
Außerdem müssen für viele der maschinell geernteten Oliven Millionen von Singvögeln sterben.
Viele Betriebe setzen heute vollautomatische Erntemaschinen ein, bei denen die herabfallenden Oliven eingesaugt werden.
Da die Maschinen nachts eingeschaltet werden, werden Vögel mit eingesaugt, da sie vom plötzlichen Lärm und Licht wie gelähmt sind und sich in den Bäumen in Sicherheit wähnen.
Da wir bei mutili per Hand und tagsüber ernten, kommen keine Tiere zu Schaden.
Unser mutili Olivenöl “Grünes Wunder” wird bei einer Temperatur von 34°C unter Wasser gepresst. Bei diesem Herstellungsverfahren bleiben die gesundheitsfördernden Vitamine und phenolischen Bestandteile auf höchstem Niveau erhalten.
So schmeckt unser Grünes Wunder
Das Aroma ist grün-fruchtig, die Wirkung der Phenolverbindungen und Antioxidantien aus der Olivenfrucht ist intensiv auf der Zunge, bitter am oberen Gaumen und leicht brennend im Hals.
Die Werte von Vitamin E, Biophenolen, Antioxidantien und Squalen-Enzymen, die für die Gesundheit unerlässlich sind, liegen auf höchstem Niveau.
Die ersten Tests unserer Olivenöle werden unmittelbar nach der Produktion durchgeführt und je nach Säuregrad in verschiedenen Chromtanks gelagert. Alle unsere Olivenöle müssen vor Sauerstoff, Licht und Hitze geschützt werden, aber besonders das ungefilterte Olivenöl müssen Sie vor Sauerstoff, heißer Umgebung und Licht schützen.
Sie können unsere Olivenöle dieser Kategorie unbesorgt in Ihren Salaten, allen Mahlzeiten und frittierten Speisen verwenden.
Nährwerte auf 100g / 100 ml:
Energie/ Energy 3404KJ/828kcal
Fett/ Total Fat 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren/ of wich: saturated fat 13,7g
einfach ungesättigte Fettsäuren/ monounsaturated fat 69,2g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren/ polyunsaturated fat 8,7g
Kohlenhydrate / Carbohydrate 0,0g
davon Zucker / of wich sugar 0,0g
Eiweiß / Protein 0,0g
Salz / Salt 0,0g
Vitamin E 24,0g*
*Entspricht 200% der Referenzmenge
mutili Grünes Wunder Olivenöl Extra Virgin 100ml
Für unser mutili Olivenöl "Grünes Wunder" werden frische "Domat"-Oliven geerntet, die Domat Olivenbäume werden in dem endemischen und einzigartigen Mikroklima von Mut in der Türkei angebaut.
Die Olivenbäume stehen hier schon seit Jahrzehnten, da die Gegend rund um Mut die perfekten Bedingungen für den natürlichen Anbau von Oliven bietet.
Die Oliven werden von Hand geerntet und mit kalter Pressung zu unserem Öl verarbeitet, dabei werden keine Pestizide und synthetische Düngemittel eingesetzt. Alles ist 100% natürlich, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe.
Bei niedrigen Temperaturen unter +5° wird das Öl flockig, dies hat aber keinen Einfluss auf Qualität und Geschmack.
Am besten wird das Öl dunkel und bei Temperaturen zwischen 10°-16° gelagert, bei sachgemäßer Lagerung hält es bis zu 2 Jahre.
Anbau ohne Pestizide und synthetische Düngemittel
Zwischen Ankara, dem Taurusgebirge und Mittelmeer liegt das ruhige Fleckchen Mut.
Dieser Ort ist vor allem für eine spezielle Aprikose bekannt, aber hier entsteht auch unser natives Olivenöl „Grünes Wunder“.
Während der heißen Sommermonate ziehen die meisten Menschen in die Berge, unsere Domat-Oliven genießen jedoch die Hitze und vor allem den Wind.
Dieser sorgt unter anderem dafür, dass keine Olivenfruchtfliegen oder andere Schädlinge an unsere jahrhundertealten Bäume kommen.
Das macht unser Öl besonders, denn die Olivenfruchtfliege beeinträchtig die Qualität der Produktion in den meisten Olivenanbaugebieten massiv.
Oliven als Kulturgut
Olivenbäume können sehr alt werden – im Schnitt zwischen 100 und 200 Jahre und der älteste Baum in unserem Olivenhain ist sogar 1.300 Jahre alt.
Der älteste Olivenbaum der Welt wird übrigens auf 3.000-5.000 Jahre geschätzt. Olivenbäume liefern nur ca. alle zwei Jahre eine Ernte, dabei reichen die Früchte eines Baumes für ca. 3-4 Liter Olivenöl.
Unsere Ernte und Verarbeitung sorgt für Qualität und schont die Umwelt
Je nach Klimabedingungen wird die Domat Olive zwischen Anfang Oktober und Mitte November geerntet. Die Oliven werden per Hand gelesen und am gleichen Tag direkt weiter zu Olivenöl verarbeitet. Hier liegt auch einer der Qualitätsunterschiede unserer Olivenöle, bei vielen Olivenölen wird mit Rüttelmaschinen gearbeitet und die Oliven lagern zu lange, ehe sie verarbeitet werden. Dabei gehen wertvolle Nährstoffe sowie das frische Aroma verloren - die Qualität des Olivenöls leidet.
Außerdem müssen für viele der maschinell geernteten Oliven Millionen von Singvögeln sterben.
Viele Betriebe setzen heute vollautomatische Erntemaschinen ein, bei denen die herabfallenden Oliven eingesaugt werden.
Da die Maschinen nachts eingeschaltet werden, werden Vögel mit eingesaugt, da sie vom plötzlichen Lärm und Licht wie gelähmt sind und sich in den Bäumen in Sicherheit wähnen.
Da wir bei mutili per Hand und tagsüber ernten, kommen keine Tiere zu Schaden.
Unser mutili Olivenöl “Grünes Wunder” wird bei einer Temperatur von 34°C unter Wasser gepresst. Bei diesem Herstellungsverfahren bleiben die gesundheitsfördernden Vitamine und phenolischen Bestandteile auf höchstem Niveau erhalten.
So schmeckt unser Grünes Wunder
Das Aroma ist grün-fruchtig, die Wirkung der Phenolverbindungen und Antioxidantien aus der Olivenfrucht ist intensiv auf der Zunge, bitter am oberen Gaumen und leicht brennend im Hals.
Die Werte von Vitamin E, Biophenolen, Antioxidantien und Squalen-Enzymen, die für die Gesundheit unerlässlich sind, liegen auf höchstem Niveau.
Die ersten Tests unserer Olivenöle werden unmittelbar nach der Produktion durchgeführt und je nach Säuregrad in verschiedenen Chromtanks gelagert. Alle unsere Olivenöle müssen vor Sauerstoff, Licht und Hitze geschützt werden, aber besonders das ungefilterte Olivenöl müssen Sie vor Sauerstoff, heißer Umgebung und Licht schützen.
Sie können unsere Olivenöle dieser Kategorie unbesorgt in Ihren Salaten, allen Mahlzeiten und frittierten Speisen verwenden.
Nährwerte auf 100g / 100 ml:
Energie/ Energy 3404KJ/828kcal
Fett/ Total Fat 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren/ of wich: saturated fat 13,7g
einfach ungesättigte Fettsäuren/ monounsaturated fat 69,2g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren/ polyunsaturated fat 8,7g
Kohlenhydrate / Carbohydrate 0,0g
davon Zucker / of wich sugar 0,0g
Eiweiß / Protein 0,0g
Salz / Salt 0,0g
Vitamin E 24,0g*
*Entspricht 200% der Referenzmenge
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